16 МАЙ, 18:17 МСК
USD (ЦБ)    63.4445
EUR (ЦБ)    65.8166

«Нападение на всех». Премьер Чехии призвал все страны ЕС высылать российских дипломатов

08.05.2021 14:31
Комментарии: 1

Глава правительства Чехии Андрей Бабиш призвал другие страны Евросоюза выслать хотя бы по одному российскому дипломату в знак солидарности с Прагой. В Чехии считают, что российские спецслужбы стоят за взрывами складов боеприпасов в Врбетице в 2014 году.

Об этом Бабиш заявил на саммите президентов и премьеров стран ЕС в Португалии, передает РБК со ссылкой на Ceske noviny.

По словам чешского премьера, нападение на одного члена Евросоюза «это фактически нападение на всех (членов ЕС)». «Я попросил, чтобы они (другие страны ЕС) рассмотрели вопрос о высылке по крайней мере одного дипломата», – сказал Бабиш.

Чехия подозревает во взрыве складов оружия в Врбетице в 2014 году агентов российских спецслужб – «Александра Петрова» и «Руслана Боширова». После этого Москва и Прага обменялись высылкой дипломатов, а указанные подозреваемые лица, по информации проекта Bellingcat, получили повышение до «представителей Кремля» в регионах России, поскольку они больше не могут работать шпионами-диверсантами.

Пресс-секретарь президента Путина на это ответил, что в Кремле нет департамента спортивного питания, так как после отравления Скрипалей в Великобритании, в котором Лондон подозревает так же «Петрова» и «Боширова», предполагаемые сотрудники ГРУ представились в эфире телеканала RT специалистами по спортивному питанию.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
08.05.2021 0 0
Александр Н:

Да и *уй бы с ним этим чешским пивом (и его производителями поставляющими в Россию 2-3%% всего сваренного ими пива ... сейчас и Жигулевское нормально варить стали и Троелесовское супер . А в жару на пляже или после работы на этикетку смотреть-только время терять . Кстати и Лидское (Белорусское) меня тоже впечатлило. Особенно темное это не реклама, а моё личное субъективное мнение которое может не совпадать с мнением других любителей этого пенного напитка …как говорят на вкус и цвет-товарищей нет



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter