27 НОЯ, 21:18 МСК
USD (ЦБ)    74.30
EUR (ЦБ)    83.81

Евросоюз отказался обсуждать новые санкции против России

08.05.2021 11:47
Комментарии
Евросоюз отказался обсуждать новые санкции против России

На встрече глав МИД Евросоюза 10 мая новые санкции против России не будут рассматриваться. Также не будет обсуждаться высылка российских дипломатов. Но агрессивные действия Москвы министры рассмотрят.

Об этом пишет ТАСС со ссылкой на источник во внешнеполитической службе ЕС.

Источник подчеркнул, что, несмотря на резолюцию Европарламента, которая призывает остановить «Северный поток-2», ввести нефтегазовое эмбарго против России, заморозить активы российских олигархов и отключить Россию от SWIFT, главы МИД все это рассматривать не собираются. Нет проекта новых санкций и у внешнеполитической службы ЕС.

По словам источника, Евросоюз не принимает санкции ради санкций. Тем не менее, главы МИД обсудят агрессивные действия России против стран ЕС. В частности, источник упомянул высылку чешских дипломатов, контрсанкции против ЕС и военные учения у границ Украины. Кроме того, ЕС беспокоит нарушение прав человека в отношении оппозиционера Алексея Навального.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter