25 ИЮН, 01:27 МСК
USD (ЦБ)    53.3578
EUR (ЦБ)    55.9886

«Газпром» бесплатно газифицирует небольшие частные дома

07.05.2021 08:48
Комментарии: 1

Частные дома площадью не более 300 кв. метров смогут претендовать на бесплатное подведение газовых труб к своим участкам. Трубы будут прокладываться до границ участков, тянуть их по территории участков собственникам придется самим.

Об этом пишет РБК со ссылкой на интервью гендиректора «Газпром межрегионгаз» Сергея Густова телеканалу «Россия 1». По его словам, бесплатный подвод газовых труб будет осуществляться в рамках догазификации населенных пунктов России.

Президент Владимир Путин во время послания федеральному собранию четко заявил – россияне не должны платить за подведение газа к границам их участков в населенных пунктах. Как отметил Густов, требование Путина будет выполнено в отношении жилых домов площадью до 300 кв. метров.

«То есть вошли в населенный пункт, прошли по улице, сделали отводы к домам один раз, заасфальтировали, сделали благоустройство», – объяснил Густов.

На бесплатное подключение смогут рассчитывать только те потребители, у которых максимальный часовой расход газа не превышает 7 кубометров, а участок находится не боле чем в 200 метрах от газораспределительной сети.

Премьер-министр Михаил Мишустин подписал «дорожную карту» газификации 6 мая. В документе говорится, что к 2030 году уровень газификации в России вырастет на 10% – до 82,9%.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
07.05.2021 0 0
Александр Н:

только те у кого максимальный расход не более 7 кубов газа.. интересно как они это расчитали если газа в домах нет ..+++и еще только до участка +++и в дома не более 300м/квадрат опять же какой нах асфальт вне населенного пункта .(. а дальше за свои деньги) который вскроют положат трубу и опять асфальтом укатают .. это или бред сивого мерина или просто бред .. потому как эти 200 метров до нас.пункта проложить копейки а вот подводка к дому чуть не миллион ,, в общем идея проста как 3 копейки . мы проложили - свои обязательства перед В.В. Путиным выполнили ,, а они ( мы значит) сволочи неблагодарные взяли и отказались.. дорого им видите ли с участка почти по 1.000.000. рубликов( не считая побочных сборов за установку и сертификазию газового оборудования )заплатить .. ГазПром (б*ля) торгаши национальным достоянием у которого все мечты сбываются чтобы этому аЛеше Миллеру ЭнергоСбыт свет за неуплату отключил и Лес -Наше богатство дорогу к дому траншеями вдоль и поперек перекопал .. а от себя добавлю .…чтоб ему телевизор ничего кроме Малахова и его гелем Лошадиная сила которую он в коленки втирает больше ничего не показывал



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more