25 ОКТ, 03:42 МСК
USD (ЦБ)    71.17
EUR (ЦБ)    82.86

Европа решила защититься от Китая. Власти опасаются скупки подешевевших компаний

05.05.2021 16:29
Комментарии: 1
Европа решила защититься от Китая. Власти опасаются скупки подешевевших компаний

Еврокомиссия предложила меры против госкомпаний из Китая, в особенности против тех, которые заинтересованы в микроэлектронике. Власти ЕС опасаются, что Китай скупит подешевевшие после пандемии компании.

Об этом пишет Bloomberg, уточняя, что план разработали высокопоставленные еврочиновники, в том числе Маргрет Вестагер – антимонопольный комиссар.

Евросоюз намерен ограничить сделки и тендеры с участием иностранного госфинансирования. Это обусловлено тем, что власти ЕС опасаются скупки со стороны китайцев подешевевших во время пандемии компаний. В итоге европейские госорганы будут проверять все сделки крупнее 500 млн евро и контракты дороже 250 млн евро.

Также будет введено дополнительное госрегулирование на рынке полупроводников к 2030 году. По мнению еврочиновников, ЕС «слишком открыто и наивно» делился производством чипов с Тайванем, Китаем и Южной Кореей.

На политическом уровне сдерживать Китай поможет консультационный механизм в рамках G7 с США. В противовес Пекину ЕС продолжит переговоры о торговом соглашении с Индией и приостановит подписание аналогичного соглашения с Китаем. Китай воспринимается в ЕС как «системный конкурент».

Вестагер заявила, что гости в доме у ЕС должны «вести себя аккуратно и бережно относиться к вашей собственности». «Если компания извне приходит на наш рынок, то должна принимать наши правила», – подчеркнула Вестагер.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
19:41, 08.05 0 0
Александр Н:

Апхахаха … чем больше ЕС будут вводить санкций против РФ тем больше будут терять в доле поставляемых товаров из своих стран в РФ и тем дешевле будут стоить их компании лишившиеся части рынка сбыта в России ... а Китай и в суд на эти страны подать может за неравноправное и неправомерное отношение по приобретению бизнеса одних стран по отношению к другим ...как это гребанное соглашение по ВТО по отношению к России ...в общем поживем-увидим .почитаем -узнаем

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter