18 ЯНВ, 17:25 МСК
USD (ЦБ)    74.29
EUR (ЦБ)    84.07

Мишустин потребовал выплатить по 10 тыс. рублей на детей-школьников до 17 августа

05.05.2021 11:47
Комментарии

Премьер-министр РФ Михиал Мишустин потребовал от профильных министерств отчитаться о единовременной выплате на детей-школьников, которую пообещал президент Владимир Путин, до 17 августа.

Об этом говорится в перечне поручений премьера на сайте правительства. Выплаты в 10 тыс. руб. должны получить семьи с детьми от 6 до 18 лет.

Ответственность за своевременное перечисление денег возлагается на Минфин, Минтруд, Минздрав, Минпросвещения, Рособрнадзор и Пенсионный фонд. Все они должны подготовить совместный доклад о «предоставлении финансовой помощи» россиянам.

К этому же сроку Мишустин потребовал доложиться о финансовой помощи неполным семьям с детьми и беременным женщинам. Они начнут получать выплаты с 1 июля каждый месяц, как и обещал Путин.

В свою очередь, Мишустин до 1 июля 2021 года должен представить президенту «целостную систему мер поддержки семей с детьми в целях сведения к минимуму риска бедности таких семей», говорится в поручениях Путина по итогам послания федеральному собарнию.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter