18 МАЙ, 20:34 МСК
USD (ЦБ)    63.5643
EUR (ЦБ)    66.6135

SWIFT отреагировала на призыв отключить Россию

01.05.2021 20:04
Комментарии: 2

Российская национальная ассоциация SWIFT (Россвифт) решила ответить на призывы отключить Россию от международной межбанковской системы обмена платежами. Позиция SWIFT остается неизменной – система соблюдает все законы о санкциях, подчеркнули в организации

Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на официальное заявление Российской национальной ассоциации SWIFT (Россвифт).

Система продолжит соблюдать все законы о санкциях. В этом смысле «позиция SWIFT остается неизменной», подчеркнули в организации. Ответственность за соблюдение санкций возлагается на финансовые учреждения, которые осуществляют финансовые операции. Сама же SWIFT только поставляет услуги обмена финансовыми сообщениями между банками.

Такой ответ можно трактовать как напоминание – SWIFT будет исполнять новые санкции, обязывающие отключить Россию от системы, если они приобретут характер закона, то есть будут введены. Но ответственность за их соблюдение будет возложена на российские банки.

Впервые отключить Россию от SWIFT предложили в 2014 году после сбитого южнокорейского Боинга над Донбассом. На этой неделе Европарламент принял резолюцию, в которой предложил отключить Россию от SWIFT, остановить «Северный поток-2», арестовать активы российских олигархов и отказаться от проектов «Росатома» за «вторжение России на Украину», если оно последует.

Резолюцию приняли 569 голосами «за» при 67 «против». Воздержавшихся не было.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
29.05.2021 0 0
василий:

Жили мы без этого дикого и маразматического запада сто лет и ещё проживём!

01.05.2021 0 2
И.И..:

думаю, что когда оставят лишь минимальные каналы ЦБ для возврата кредитов взятых раннее и поступление расчетов за проданное сырье, мало не покажется. ибо подпитка бюджета за счет выеденного за рубеж будет либо невозможна, либо сопряжена с большими потерями комиссионных, средства которых придется гонять через тридевять государств и китай.



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter