27 ЯНВ, 17:38 МСК
USD (ЦБ)    74.29
EUR (ЦБ)    84.07

Голикова «обязала» работодателей заплатить за выходные с 4 по 7 мая

26.04.2021 17:52
Комментарии

Вице-премьер Татьяна Голикова напомнила бизнесу о необходимости оплатить «нерабочие» дни с 4 по 7 мая включительно.

Об этом чиновница заявила в ходе брифинга, трансляцию которого вел телеканал «Россия 24». По словам Голиковой, наличие нерабочих дней «не является основанием для снижения заработной платы работникам».

Поэтому тем работникам, чья работа оплачивается сдельно, необходимо выплатить «соответствующее вознаграждение» за нерабочие дни. Сумма выплаты должна определяться «локальным нормативным актом работодателя». Платить сотрудникам бизнес должен в полном размере, подчеркнула Голикова.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале

Как пояснили в Минтруда, оплату нерабочих дней с 4 по 7 мая нужно производить в обычном, а не повышенном размере, если работодатель не сочтет необходимым платить двойную ставку.

Президент Владимир Путин объявил нерабочие дни с 1 по 10 мая включительно в пятницу, 23 апреля.

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter