23 МАЙ, 20:42 МСК
USD (ЦБ)    58.8862
EUR (ЦБ)    60.8953

Китай усилит поддержку России в ответ на санкции США

26.04.2021 13:09
Комментарии

Китайские власти окажут поддержку России «в вопросах защиты государственного суверенитета» после санкций США. Такое заявление сделал официальный представитель МИД КНР Ван Вэньбинь.

По словам Вэньбиня, которые приводит ТАСС, Пекин настроен «решительно против применения односторонних санкций». Китай считает их «проявлением гегемонии», который вызывает всеобщий протест. Вместе с тем Пекин надеется, что США и Россия придут к конструктивному диалогу, построенному «на равноправной основе» и взаимном уважении.

Представитель МИД Китая призвал мировое сообщество в условиях пандемии сплотиться и «активизировать усилия, нацеленные на поддержание мира и безопасности в мире».

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале

В конце марта официальный визит главы МИД России Сергея Лаврова в Китай закончился ничем – Пекин не согласился на предложение Москвы отказаться от международной системы обмена банковскими сообщениями SWIFT, а также от доллара во взаимных расчетах. Более того, Китай не собирается строить вместе с Москвой военный союз против стран Запада.

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий


Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter