16 ОКТ, 19:08 МСК
USD (ЦБ)    75,5379
EUR (ЦБ)    88,9960

В Кремле ответили на публикации США о незаконных акциях в РФ

24.01.2021 19:22
Комментарии
В Кремле ответили на публикации США о незаконных акциях в РФ

Дмитрий Песков заявил, что уважает все точки зрения, однако выступает против участия в незаконных акциях.

Официальный представитель Кремля Дмитрий Песков в интервью ТК "Россия 1" сообщил, что публикации посольства США в Москве о несогласованных акциях, которые прошли 23 января, являются косвенным вмешательством во внутренние дела РФ, поскольку нарушают российское законодательство.

"Конечно, это некорректные публикации", - сказал он.

Песков отметил, что если бы российская сторона поступила бы подобным образом, тогда, вероятнее всего, США испытывали бы "определенное чувство дискомфорта".

Кроме того представитель Кремля добавил, что уважает все точки зрения, однако выступает против участия в незаконных акциях, так как они нарушают закон, пишут "Известия".

Ранее посольство США в Москве рассказало, что дипмиссия внимательно отслеживает сообщения о незаконных акциях в России, а также поддерживает право российских граждан на проведение мирных протестов. В посольстве заключили, что действия властей РФ "направлены на подавление этих прав".

Напомним, что 23 января 2021 года во многих городах России прошли несогласованные протестные акции в поддержку арестованного оппозиционного политика Алексея Навального, несколько человек были задержаны.

Читайте наши эксклюзивные материалы в Instagram-канале "Капитала страны".

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter