09 ДЕК, 01:15 МСК
USD (ЦБ)    73.38
EUR (ЦБ)    83.02

В Шотландии обнаружен уникальный 3000-летний клад

10.08.2020 18:24
Комментарии

Власти Шотландии заявили, что охотник за сокровищами обнаружил один из самых значительных кладов бронзового века, когда-либо найденных в Шотландии. Среди обнаруженных предметов были драгоценности и меч возрастом 3000 лет.

Металлоискатель Мариуш Степьен сказал, что он «трясся от счастья», когда он сделал открытие в июне на поле недалеко от деревни Пиблз, примерно в 36 км к югу от Эдинбурга.

«Я думаю, что никогда раньше не видел ничего подобного, и с самого начала чувствовал, что это может быть что-то впечатляющее, и я только что открыл большую часть истории Шотландии», - сказал он.

Степьен и его друзья связались с отделом сокровищницы шотландского правительства и расположились лагерем в поле в течение 22 дней, пока археологи не обнаружили собрание артефактов. Они включали в себя полную конскую сбрую, пряжки, кольца, украшения, меч в ножнах и колпаки осей колесницы.

Сейчас найденные артефакты находятся в Центре коллекций национальных музеев в Эдинбурге, пишет phys.org.

Глава отдела сокровищницы Эмили Фриман считает, что это «находка национального значения». Ведь это только второй клад бронзового века, когда-либо раскопанный в Шотландии.

«Для нас это была прекрасная возможность восстановить не только бронзовые артефакты, но и органические материалы», - сказала она. «Еще предстоит проделать большую работу, чтобы оценить артефакты и понять, почему они были депонированы».

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter