05 ДЕК, 16:48 МСК
USD (ЦБ)    73.38
EUR (ЦБ)    83.02

Зеленский обсудил с Лукашенко выдачу Киеву задержанных под Минском россиян

05.08.2020 16:41
Комментарии

Владимир Зеленский отметил, что арестованных граждан РФ привлекут "к уголовной ответственности согласно действующим международно-правовым документам".

Украинский глава Владимир Зеленский в ходе телефонных переговоров попросил белорусского лидера Александра Лукашенко выдать Киеву задержанных под Минском российских граждан. По его словам, арестованные лица якобы принимали участие в боевых действиях в Донбассе и прокуратура Украины ведет соответствующее расследование. Сообщение о телефонной беседе президентов обнародовано на официальном портале украинского главы.

В свою очередь Лукашенко заявил, что правоохранительные органы Белоруссии будут сотрудничать с другими государствами по этому вопросу в рамках подписанных с Россией международных соглашений, пишет РБК.

Напомним, что в конце июля этого года под Минском арестовали 33 граждан РФ. По данным белорусской стороны, задержанные якобы причастны к организации массовых беспорядков в республике в преддверии президентских выборов, а также являются боевиками ЧВК "Вагнер".

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter