25 ОКТ, 12:47 МСК
USD (ЦБ)    71.17
EUR (ЦБ)    82.86

"Ъ": власти могут забрать у нефтяников 200 млрд рублей

03.08.2020 13:04
Комментарии
"Ъ": власти могут забрать у нефтяников 200 млрд рублей

Изъятие средств в большей степени коснется "Газпром нефти" и "Роснефти".

Как стало известно "Ъ", Министерство финансов разработало новый проект закона, предусматривающий изменение налога на дополнительный доход (НДД). Согласно новому документу, могут не только существенно измениться условия налогооблажения компаний, ведомство может забрать порядка 200 млрд рублей, которые компании, по мнению Минфина, несправедливо получили в качестве дополнительной выгоды в прошлом году. Причем изъятие денежных средств, в основном, затронет "Газпром нефть" и "Роснефть". Однако, как сообщает издание, компании категорически не поддерживают новый документ и решение вопроса может быть вынесено на усмотрение президента России Владимира Путина.

Как ранее сообщал Капитал страны, премьер России Михаил Мишустин и первый вице-премьер Андрей Белоусов планируют серьезную реорганизацю налоговой системы страны.

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter