19 ОКТ, 03:06 МСК
USD (ЦБ)    71.23
EUR (ЦБ)    82.565

За нелегальный техосмотр введена уголовная ответственность

27.07.2020 09:55
Комментарии
За нелегальный техосмотр введена уголовная ответственность

Наказание за нелегальное ведение деятельности может составить до 6 месяцев лишения свободы.

Начиная с 27 июня вступили в действие поправки к статье 171 УК, которые предусматривают введение уголовной ответственности за организацию техосмотра без аккредитации Российского союза автостраховщиков. Штраф за нелегальную деятельность может доходить до 300 тыс. рублей или составлять размер дохода за период до двух лет. Также по статье предусмотрено наказание в виде обязательных работ на срок до 480 часов или арест до 6 месяцев, пишет ТАСС.

Руководитель экспертного центра "Деловой России" Екатерина Авдеева прокомментировала нововведение. По ее словам, при введении уголовной ответственности должно быть четкое разграничение реальной общественной опасности и формального вменения состава преступления, а уголовное наказание должно стать крайней мерой.

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter