09 ДЕК, 11:00 МСК
USD (ЦБ)    73.38
EUR (ЦБ)    83.02

В ГД предложили освободить некоторых владельцев автомобилей от налога

18.07.2020 14:05
Комментарии

Речь идет о тех автомобилистах, которые в силу различных причин не используют свои транспортные средства более 6 месяцев.

В том случае, если владелец транспортного средства не использует его в течение 6 месяцев, он должен быть освобожден от уплаты транспортного налога. С такой инициативой выступил член комитета Госдумы по бюджету и налогам Евгений Фёдоров. Свое предложение депутат направил главе МВД Владимиру Колокольцеву.

Так, согласно документу, у владельца автомобиля, который не собирается его использовать продолжительное время, должна быть возможность временно приостановить регистрацию своей машины, а также сдать на хранение в ГИБДД автомобильные номера, получив при этом освобождение от уплаты транспортного налога. Для недобросовестных владельцев, которые будут использовать свое транспортное средство во время периода освобождения от налога, предлагается ввести штрафные санкции, пишет RT.

В Движении автомобилистов России прокомментировали инициативу Госдумы. Так, председатель организации Виктор Похмелкин считает, что существует более простой способ освободить владельцев, не использующих свои автомобили, от налога. Так, по его словам, транспортный налог необходимо внести в стоимость топлива. Это приведет к тому, что те автомобилисты, которые не используют автомобили не будут платить налог.

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter