22 ОКТ, 06:38 МСК
USD (ЦБ)    71.17
EUR (ЦБ)    82.86

Большинство россиян поддержали повышение НДФЛ

14.07.2020 18:57
Комментарии
Большинство россиян поддержали повышение НДФЛ

Ставка НДФЛ повышена с 13% до 15% на доходы, превышающие 5 млн рублей.

Президент России Владимир Путин принял решение повысить ставку НДФЛ с 13% до 15% для тех россиян, доходы которых превышают 5 млн рублей. Причем повышенная ставка налога будет применяться только к части дохода, превышающей 5 млн рублей.

Специалисты Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ) выяснили, как россияне относятся к повышению налога. Так,

  • 73% респондентов сообщили, что они знают о том, что с дохода, превышающего 5 млн рублей за год, придется платить налог по повышенной ставке 15%. При этом 27% опрошенных не слышали об этой инициативе президента.
  • 63% россиян выразили поддержку решению главы государства о повышении ставки НДФЛ, причем среди тех, кто знает о повышении налога с 13% до 15% для доходов превышающих 5 млн рублей в год доля поддерживающих инициативу составляет 79%.
  • Среди причин поддержки повышения налога 30% респондентов указали то, что богатые должны платить больше налогов, 19% одобряют направление собранных средств на помощь детям, социальные нужды и благотворительность , 14% россиян указали на то, что такое решение является справедливым, а 11% отметили слишком большую разницу между доходами богатых и бедных слоев населения.
  • 41% респондентов посчитали, что повышение ставки налога является достаточной мерой, 31% отметили недостаточность инициативы президента, а 12%, наоборот, посчитали ее избыточной.

Как ранее сообщал Капитал страны, президент России Владимир Путин освободил российских миллиардеров и владельцев офшорных компаний от уплаты всех налогов, заменив их фиксированной выплатой в 5 млн рублей в год.

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter