30 НОЯ, 15:54 МСК
USD (ЦБ)    74.30
EUR (ЦБ)    83.81

Онищенко: Китай - самая безопасная страна для путешествий

12.07.2020 16:43
Комментарии

Геннадий Онищенко заявил, что для развития экономики необходимо возобновить международные авиарейсы. По его мнению, нет смысла держать границы закрытыми.

Первый заместитель председателя комитета Государственной думы по образованию и науке, бывший главный санитарный врач России Геннадий Онищенко считает, что в период пандемии коронавируса нового типа наиболее безопасной страной для путешествий является Китай. По его словам, на сегодняшний день в этом государстве наблюдается низкая заболеваемость COVID-19. Также он отметил, что в Индии тоже низкая заболеваемость, однако лучше отказаться от ее посещения из-за слабого уровня медицины.

Онищенко добавил, что отправляясь в отпуск в страны Европы, необходимо изучить статистику по заражению коронавирусом в каждом государстве. Депутат пояснил, что лучше избегать страны, в которых заболеваемость выше, чем в России.

"Например, в Испании сейчас заболеваемость выше, чем у нас. Италия более безопасна для перелетов - заболеваемость там ниже, чем в России", - цитирует портал Ura.ru слова бывшего главного санитарного врача РФ.

Ранее Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор) составила список стран, с которыми Россия готова возобновить международное авиасообщение в первую очередь.

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter