30 НОЯ, 15:24 МСК
USD (ЦБ)    74.30
EUR (ЦБ)    83.81

Названо условие возобновления международных авиарейсов

10.07.2020 18:56
Комментарии

Татьяна Голикова заявила, что международные перелеты должны возобновляться на принципах взаимности.

Оперативный штаб по борьбе с коронавирусом нового типа в течение двух последних недель активно обсуждает вопрос возобновления авиасообщения с другими странами, рассказала вице-премьер России Татьяна Голикова. Она отметила, что российские эпидемиологи разработали три критерия для восстановления международных авиарейсов:

  • заболеваемость COVID-19 в зарубежной стране должна составлять примерно 40 на 100 тысяч населения;
  • среднесуточный прирост инфицирования коронавирусом за две недели не должен превышать 1%;
  • показатель распространения инфекции COVID-19 не должен быть выше единицы.

Помимо этого Голикова добавила, что после 15 июля может начаться процесс отмены ограничений на международное авиасообщение, пишет RT.

Напомним, что ранее Роспотребнадзор составил список из 13 государств, с которыми российская сторона готова возобновить авиарейсы на первом этапе отмены ограничений по международным перелетам. Уточняется, что в данный перечень вошли следующие страны - Италия, Венгрия, Великобритания, Нидерланды, Германия, Польша, Дания, Финляндия, Норвегия, Китай, Вьетнам, Шри-Ланка и Монголия.

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter