19 ЯНВ, 13:46 МСК
USD (ЦБ)    74.29
EUR (ЦБ)    84.07

Древние следы показывают, что крокодилы когда-то ходили на двух ногах

11.07.2020 20:10
Комментарии

Обнаруженные в Южной Корее древние следы принадлежат большому существу, которое ходило на двух ногах и связано с современным крокодилом. Удивительно хорошо сохранившиеся следы имеют возраст от 110 до 120 млн лет.

Исследователи из Южной Кореи, Австралии и Университета Колорадо говорят, что, хотя доисторические крокодилы были более приспособлены к жизни на суше, большинство этих родственников были маленькими и ходили на четырех ногах.

«Мы были потрясены, узнав, что найденные дорожки следов представляют собой двуногих животных длиной 3-4 метра», - говорит профессор Кьюнг Су Ким.

Исследовательская группа обнаружила необычные следы в нижнемеловой формации Чинджу в Южной Корее. При этом они настолько четкие, что позволяют разглядеть отпечатки кожи животного. Следы длиной почти в фут, названные Batrachopus grandis, настолько хорошо сохранились, что они также показывают структуру кости крокодила и показывают, как существа ходили по земле.

«Никто не ожидал таких больших двуногих крокодилов», - объясняет Мартин Локли из Университета Колорадо. «Формация Чинджу так богата следами, что Вы можете прочитать всю экологию».

«Ископаемые следы крокодилов довольно редки в Азии, поэтому обнаружение около ста следов было необычным», - добавляет доктор Энтони Ромилио из Университета Квинсленда.

Палеонтологи утверждают, что в отличие от большого количества современных крокодилов, эти следы гораздо более узкие, чем у человека. Есть свидетельства параллельных следов и ведущие исследователи считают, что эти существа также путешествовали в стаях, пишет StudyFinds.

«Как ни странно, наши следы очень узкие - больше похоже на крокодила, балансирующего на узкой веревке», - объясняет профессор Ким. «В сочетании с отсутствием каких-либо следов перетаскивания хвоста стало ясно, что эти существа движутся на двух ногах».

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter