22 ЯНВ, 08:04 МСК
USD (ЦБ)    74.29
EUR (ЦБ)    84.07

Минздрав хочет ограничить рекламу "нездоровой" пищи

10.07.2020 13:24
Комментарии

Индекс приверженности к здоровому образу жизни россиян составил 12% по итогам 2019 года.

Выступая во время круглого стола "Усиление мер профилактики и лечения сердечно-сосудистых заболеваний в новых условиях" в Совете Федерации, главный внештатный специалист Минздрава России по терапии и общей практике Оксана Драпкина заявила, что в России необходимо ограничить рекламирование "нездоровой" еды. Причем ограничения должны быть закреплены на законодательном уровне.

Она напомнила о том, что общий индекс приверженности к здоровому образу жизни россиян составил всего 12% по итогам 2019 года. При этом, в некоторых регионах показатель составляет 0,04% (Камчатка), а в иных доходит до 40% (Ингушетия). По мнению Драпкиной данная мера поможет "создать единую здоровьесберегающую среду" в стране, пишет ТАСС.

Как ранее сообщал Капитал страны, американские ученые, на основе проведенных исследований, пришли к выводу, что диеты вредны для здоровья, а вот специальные подходы к корректировке пищевого поведения приносят наилучшие результаты в оздоровлении организма.

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter