19 МАЙ, 09:20 МСК
USD (ЦБ)    63.5643
EUR (ЦБ)    66.6135

Минобороны построит трубопровод для подачи воды в Симферополь

08.07.2020 23:59
Комментарии

В Крыму подразделениями Министерства обороны будет построен временный трубопровод для переброски 60 тыс. кубометров воды в сутки из Белогорского района к Симферополю.

Об этом сообщил глава региона Сергей Аксенов, передает ren.tv.

Точные сроки строительства пока не названы. По словам Аксенова, запасов жидкости в водохранилищах из которых она поступает в Симферополь хватит примерно на 110 дней.

При этом суточное потребление воды Симферополем составляет около 160 тыс. кубометров. Руководитель региона считает, что новый водопровод стабилизирует ситуацию в период засухи.

Напомним, что в июне глава Крыма дал старт подачи дополнительного водоснабжения от артезианских скважин в Симферополь, столкнувшийся с проблемой обмеления водохранилищ.

Прежде в крымском гидрометцентре сообщили, что наполнение водохранилищ Крыма в мае было незначительным, по этой причине объем воды в водохранилищах естественного стока значительно сократился. Причиной обмеления водохранилищ послужила засуха и почти бесснежная зима.

До 2014 года Украина обеспечивала до 85% потребностей полуострова в пресной воде через Северо-Крымский канал. Но после присоединения Крыма к Российской Федерации подача воды по каналу была прекращена. После этого столица Крыма снабжалась водой исключительно за счет нескольких водохранилищ естественного наполнения.

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий


Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter