18 МАЙ, 22:21 МСК
USD (ЦБ)    63.5643
EUR (ЦБ)    66.6135

Авиакомпаниям разрешили выдавать ваучеры вместо денег за отмененные рейсы

07.07.2020 22:00
Комментарии

Правительство РФ утвердило постановление, согласно которому авиакомпании могут выдавать пассажирам ваучеры вместо возврата денег за отменённые из-за режима ЧС рейсы.

Соответствующее постановление за подписью главы кабинета министров Михаила Мишустина было опубликовано на официальном портале правовой информации, передает russian.rt.

Уточняется, что постановление вступает в силу с даты его официального опубликования.

В соответствии с документом, в случае наступления чрезвычайной ситуации либо угрозы её возникновения, а также при режиме ЧС перевозчик вправе отменить рейс и вернуть пассажиру деньги за авиабилет. В том случае, если пассажир отказался от перелета, перевозчик также должен вернуть деньги.

Согласно постановлению, перевозчик обязан в течение 3 лет с даты отправления рейса, указанного в билете, принять сумму оплаченной провозной платы «в счёт оплаты услуг по воздушной перевозке (в том числе по другим маршрутам) и дополнительных услуг перевозчика».

Пассажир может использовать для оплаты услуг перевозчика часть суммы оплаченной провозной платы либо всю сумму целиком. В том случае, если ее будет недостаточно, он может доплатить денежными средствами.
Также отмечается, что денежные средства, не использованные для оплаты услуг авиаперевозчика, подлежат возврату пассажиру по истечении 3 лет с даты отправления рейса, указанного в билете.

Исключение сделано для инвалидов, ветеранов ВОВ, многодетных семей и лиц, сопровождающих инвалида I группы или ребенка-инвалида II группы. Они вправе подать заявление о возврате провозной платы до истечения трех лет с даты отправления рейса, указанного в билете, а также до даты воздушной перевозки, указанной в билете.

Ранее сообщалось, что 27 июля 2020 года возобновит работу международный терминал D столичного аэропорта Шереметьево, закрытый в апреле 2020 года из-за падения перевозок в связи с угрозой распространения коронавируса нового типа.

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий


Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter