03 ИЮЛ, 07:58 МСК
USD (ЦБ)    53.7676
EUR (ЦБ)    56.3584

"Норникель" не согласен с суммой компенсации вреда от ЧП под Норильском

08.07.2020 13:46
Комментарии

Росприроднадзор считает, что ущерб от разлива топлива под Норильском составляет 147,7 млрд рублей.

  • В "Норникеле" не согласны с суммой ущерба экологии от разлива топлива под Норильском, которую рассчитал Росприроднадзор. Это следует из официального сообщения компании. Так, в "Норникеле" уверены, что расчеты ведомства не соответствуют действительности, так как основаны на принципах, приведших к искажению результата. Тем не менее в компании подтвердили, что выполнят все взятые на себя обязательства по ликвидации аварии, которая будет проведена за счет компании, пишет РИА Новости.
  • Напоминаем, что 29 мая, в результате просадки одной из опор резервуара, произошла утечка более 21 тыс. кубометров топлива на ТЭЦ-3, принадлежащей "Норникелю". Разлив топлива привел к экологической катастрофе, отравив 180 тыс. квадратных метров грунта и попав в водные объекты. Росприроднадзор оценил ущерб экологии региона в 147,7 млрд рублей.
  • Как ранее писал Капитал страны, сумма экологического ущерба от разлива топлива под Норильском, рассчитанная Росприроднадзором, составляет 147,7 млрд рублей, что равняется всем свободным средствам на счетах "Норникеля". При этом владелец компании Владимир Потанин, во время встречи с президентом России Владимиром Путиным, выразил готовность потратить на ликвидацию последствий аварии столько денежных средств, сколько будет необходимо.
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий


Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more