03 ИЮЛ, 05:55 МСК
USD (ЦБ)    53.7676
EUR (ЦБ)    56.3584

Британский ученый выдвинул новую версию происхождения COVID-19

06.07.2020 22:54
Комментарии

Вирус SARS-CoV-2 находился в состоянии покоя задолго того, как произошла первая вспышка в китайском городе Ухань и проявился при стечении природных факторов, считает ведущий научный сотрудник из Центра доказательной медицины при Оксфордском университете.

Tom Jefferson изучил данные, полученные со всего мира и пришел к выводу, что вирус определенное время находился в разных странах. К примеру, следы коронавируса были выявлены в пробах сточных вод из Барселоны, которые были взяты за несколько месяцев до того как в КНР зафиксировали первые случаи заражения коронавирусом нового типа. Результаты исследования проб сточных вод Турина и Милана (Италия) в конце 2019 года, также оказались положительными.

«Я полагаю вирус уже был здесь и под словом «здесь» я подразумеваю «повсюду». Вполне вероятно, что мы имеем дело с дремлющим вирусом, который был активирован условиями окружающей среды», - сообщил ученый.

Он привел в пример случай заражения опасной инфекцией на круизном лайнере, который отплыл от острова Южная Георгия (крупный остров в южной Атлантике) в направлении в Буэнос-Айреса. На восьмой день на лайнере зафиксировали первый случай заболевания.

«Был ли вирус в приготовленной пище и активировался ли он при размораживании?», - задается вопросом Jefferson.

Он также провел аналогию с пандемией испанского гриппа. Эпидемия длилась с января 1918 года по 1920 год. Во всём мире испанкой было заражено порядка 550 миллионов человек (почти 30% населения планеты). Число умерших оценивают от 17 млн до 50-100 млн человек. Эпидемия была признана одной из наиболее масштабных в истории человечества.

Исследователь обратил внимание на то, что тогда почти 30% населения Западного Самоа (островное государство в южной части Тихого океана), не имевших никаких контактов с внешним миром, умерло от испанского гриппа.

По мнению специалиста, это свидетельствует о том, что возбудители вируса не приходят ниоткуда и никуда не уходят.

«Они всегда здесь, и порой что-то активирует их, возможно, плотность населения мира либо условия окружающей среды, и это то, что нам предстоит изучить», - отметил ученый.

Jefferson считает, что вирус передается не только воздушно-капельным путем, но и через сточные воды, пишет freenews.live.

На сегодня известно, что более 11,1 млн человек по всему миру инфицированы коронавирусом, 2,8 млн из них в США, согласно данным, полученным из Университета Джона Хопкинса. В результате пандемии погибло более 527 000 человек.

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий


Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more