17 МАЙ, 11:51 МСК
USD (ЦБ)    63.4445
EUR (ЦБ)    65.8166

Зеленский: требования России к Украине неприемлемы

04.07.2020 19:18
Комментарии

Украинский лидер отметил независимый статус Украины и назвал неприемлемой риторику Москвы в вопросе разрешения конфликта на Донбассе.

Никто ничего не может требовать от Украины, так как она является свободной страной. Так заявил украинский президент Владимир Зеленский на вопрос журналистов о том, действительно ли Россия потребовала от Украины до 6 июля принять закон об особом статусе Донбасса. Такое заявление, по словам журналистов, сделало немецкое издание Spiegel, а позднее подтвердил замглавы администрации президента России Дмитрий Козак, принимавший участие в переговорах советников стран-членов нормандской четверки в Берлине. Зеленский отметил недопустимость подобной риторики и отказался от дальнейших комментариев.

Напоминаем, что в Берлине состоялась встреча советников стран-членов нормандского формата, в ходе которой, как заявил российский представитель Дмитрий Козак, удалось приблизиться к согласованию конкретных мер по политическому урегулированию конфликта на Востоке Украины, однако не случилось прорыва в решении украинского вопроса.

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий


Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter