18 ЯНВ, 17:05 МСК
USD (ЦБ)    74.29
EUR (ЦБ)    84.07

В ТиНАО построят еще шесть станций метро

02.07.2020 23:59
Комментарии

На территории Новой Москвы до конца 2023 года будет построено 6 новых станций метро.

Об этом сообщает пресс-служба столичного департамента строительства, пишет interfax.ru.

По словам главы ведомства Рафика Загрутдинова, на территории ТиНАО в данное время ведется строительство четырех станций Коммунарской линии метро («Славянский мир», «Мамыри», «Бачуринская» и «Коммунарка»), работы могут быть завершены в 2023 г. Также будут достроены станции «Пыхтино» Калининско-Солнцевской линии и «Новомосковская» Сокольнической линии московского метро.

Чиновник отметил, что на присоединенных к Москве территориях с 2012 года для пассажиров открыты 8 станций метро. Так, четыре года назад стали функционировать станции «Румянцево» и «Саларьево» Сокольнической линии, с 2018-го года «Рассказовка» и «Говорово» Калининско-Солнцевской линии. С 2019 года работают «Филатов Луг», «Прокшино», «Ольховая» и «Коммунарка» (Сокольническая линия).

Ранее руководитель Департамента развития новых территорий столицы Владимир Жидкин сообщил о том, что в Новой Москве к 2035 г. может быть завершено строительство 25 станций метро. Чиновник рассказал, что для обслуживания поездов на новых участках действующих линий построят 4 электродепо. Он также отметил, что в строительство метро в Новой Москве вложено более ста миллиардов рублей и что объемы финансирования снижены не будут.

На данный момент для Троицкого и Новомосковского округов (ТиНАО) проектируется 15 станций метро, открыто 8 станций и более 70 соцобъектов, построено более 200 километров дорог. Инвестиции в строительство составили 1,4 триллиона рублей, сообщает портал stroi.mos.ru.

Напомним, 29 июня, на МЦД-1 «Одинцово-Лобня» состоялось открытие новой ж/д станции «Славянский бульвар».


Подробнее: https://stroi.mos.ru/new-moscow/razvitie-metropolitena-1?from=cl


Подробнее: https://stroi.mos.ru/new-moscow?from=cl

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter