18 МАЙ, 06:28 МСК
USD (ЦБ)    63.4445
EUR (ЦБ)    65.8166

Работники смогут получать зарплату по номеру телефона

02.07.2020 10:58
Комментарии

Банки начали переводить деньги от компаний физическим лицам по номеру телефона.

В России начал работу сервис, с помощью которого компании могут переводить денежные средства физическим лицам по номеру телефона. В настоящее время системой платежей ЦБ начали пользоваться микрофинансовые организации для перечисления займов, затем к сервису подключат выплаты выигрышей, страховок или средств от продажи автомобилей. В последнюю очередь будут подключены выплаты зарплаты сотрудникам. По информации полученной от регулятора, работодатели смогут начать выплаты зарплат своим сотрудникам по номерам телефонов в конце текущего года или в начале следующего, пишет РБК.

Как ранее сообщал Капитал страны, 1 июля на официальной странице Банка России в Facebook появилась информация о том, что в «первые же дни Великой отечественной войны» государству пришлось «мобилизовать средства населения» для пополнения бюджета и ограничения печати новых денег. Данная публикация не привязана к какому-либо событию, но ранее, глава Счетной палаты Алексей Кудрин допускал заморозку вкладов россиян на 30 млн рублей, впоследствии взяв свои слова назад.

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий


Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter