12 АВГ, 15:42 МСК
USD (ЦБ)    60.3814
EUR (ЦБ)    61.5542

Обнаружена единственная в Австралии окаменелость, которой 460 млн лет

28.06.2020 03:28
Комментарии

Гражданский ученый Патрик Нельсон из Австралии обнаружил окаменелость, которой 460 миллионов лет. Его находка заполняет пробел в истории окаменелостей и является первой подобной находкой в Австралии.

Австралиец Патрик Нельсон находился в отдаленной части Центральной Австралии, называемой бассейном Амадеус, к югу от Алис-Спрингс, занимаясь тем, чем занимался чаще всего на выходных - любительской охотой на ископаемые.

«Я пробыл там несколько часов, я собирался вернуться к своей машине за сэндвичем с арахисовым маслом, и когда я начал возвращаться к своей машине, я подумал, что находка действительно немного другая, я собираюсь забрать ее», - сказал он. «Окаменелость была около трех сантиметров в длину, немного похожа на головастика, довольно выветрившаяся. Она также была целым, хотя обычно вы просто находите кусочки существ».

По словам д-ра Адама Йейтса из Центрального музея Мегафауны в Алис-Спрингс, ископаемое членистоногое имеет длину менее трех сантиметров и «немного напоминает головастика». В течение двух лет Патрик Нельсон присылал Адаму Йейтсу фотографии своих находок.

«Моя челюсть только что упала, он действительно что-то нашел», - сказал д-р Йейтс.

Оказалось, что Патрик Нельсон нашел окаменелость членистоногого в возрасте 460 миллионов лет, которую никогда не видели в Центральной Австралии.

Членистоногие все еще существуют сегодня - пауки, креветки, крабы и скорпионы - все членистоногие.

«Люди находят здесь много окаменелых членистоногих, называемых трилобитами, но это был первый найденный нетрилобитный членистоногий», - сказал д-р Йейтс. «Мы знаем, что это морской членистоногий возрастом 460 миллионов лет, он жил задолго до появления мегафауны и динозавров, любых животных на суше».

Д-р Йейтс сказал, что находка заполнит очень важный пробел в текущих записях окаменелостей.

«Мы не знаем, что это за членистоногие. Мы точно знаем, что это не трилобиты, но есть несколько претендентов», - сказал он. «Что бы это ни было, оно будет первым для Северной территории и, вероятно, первым для Австралии».

Д-р Йейтс отмечает, что гражданские ученые необходимы и музей полагается на их работу. Они помогают обыскивать обширный, малонаселенный ландшафт Северной территории, пишет ABC.Net.

«Мы - небольшое учреждение с немногочисленным персоналом и небольшим бюджетом, поэтому мы, конечно, не можем исследовать все территории Австралии», - сказал д-р Йейтс. «Без заинтересованных, образованных и увлеченных любителей, таких как Патрик, мы не сделали бы половину открытий, которые были сделаны на сегодняшний день».

CJF – ДЕТСКАЯ МОДА-2022. ОСЕНЬ, Международная выставка: 27–30 сентября ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
ЛЕСДРЕВМАШ, Международная выставка: 12–15 сентября ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
МИР ДЕТСТВА, Международная выставка: 27–30 сентября ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий


Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more