19 МАЙ, 22:39 МСК
USD (ЦБ)    63.5643
EUR (ЦБ)    66.6135

В Британии обнаружено поселение железного века, которому более 2000 лет

22.06.2020 21:57
Комментарии

Останки, обнаруженные на месте похорон, пролили новый свет на жизнь и смерть, существующие более 2000 лет назад.

Британские археологи обнаружили могильные захоронения железного века недалеко от Солихалла. Обнаруженным могилам, по предварительным расчетам ученых, примерно 2000 лет. Археологи обнаружили интересную находку, изучая проектную площадку перед строительными работами на железнодорожной линии. Группа обнаружила скопление из нескольких десятков "могил кремации" - из тех, которые были установлены на погребальных кострах - в Колешилле.

Считается, что это место датируется железным веком, последней фазой доисторического периода, который был внезапно завершен для большей части Европы римским завоеванием.

Рассказывая об открытии Эмма Картер из Wessex Archeology, сказала, что эксперты раскрывают "дразнящие" свидетельства из далекого прошлого, и последует тщательное расследование могил.

«Находка должна предложить некоторые интересные идеи о том, что наши предки делали со своими мертвыми», - сказала она. «Археологи обнаружили 43 связанных с кремацией месторождения».

Кремация была широко распространенным ритуалом у древних людей, хотя распространение римских обычаев в конечном итоге привело к тому, что эта практика становилась все более и более редкой. В некоторых частях Европы этот обычай был в конечном итоге запрещен, хотя его использование для утилизации тел в конечном итоге возродилось в 19 веке.

Помимо останков могил, команда также исследовала романо-британское вложение, а также обнаруженную на месте раскопок средневековую усадьбу. Среди предметов, найденных на месте раскопок, были римские броши, изображение змеи викторианской эпохи и монета 1500-х годов - во время правления королевы Елизаветы I, пишет BirminghamMail.

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий


Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter