23 МАЙ, 11:45 МСК
USD (ЦБ)    58.8862
EUR (ЦБ)    60.8953

В крымских горах нашли запасы пресной воды

19.06.2020 16:40
Комментарии

Подземные воды в горах Крыма формируются за счет конденсации пара в горных породах.

Пресс-служба Севастопольского госуниверситета (СевГУ) сообщила, что ученые из СевГУ и НИИ сельского хозяйства Крыма обнаружили в горах полуострова большие запасы подземных пресных вод. По словам исследователей, регион опутан сетью тектонических разломов, по которым происходит перемещение подземных вод с температурой до 85 градусов. Данные потоки формируются за счет конденсации пара в горных породах, независимо от природных осадков и времени года. Ученые считают, что это открытие может частично решить проблему водоснабжения Крыма.

Также специалисты отметили, что основной трудностью добычи этих подземных вод является высокая стоимость бурения скважин, поскольку потоки протекают на расстоянии около 2-2,5 тыс. метров до поверхности земли. Однако были найдены участки, где вода протекает на глубине до 300 метров, пишет "Российская газета".

Ранее лидер РФ Владимир Путин заявил, что крымские власти должны уделять больше внимания вопросам водоснабжения полуострова.

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий


Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter