01 ДЕК, 00:42 МСК
USD (ЦБ)    74.30
EUR (ЦБ)    83.81

ВОЗ: мир вступил в самую опасную фазу эпидемии COVID-19

19.06.2020 20:41
Комментарии

Суточный прирост инфицированных в мире достиг рекордных показателей.

Глава Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Адханом Гебрейесус заявил, что мир вступил в самую опасную фазу заболеваемости коронавирусом. По последним данным, суточное количество инфицированных превысило 150 тыс. человек. Это рекордный показатель за всю историю наблюдений. Причем более половины случаев заражения зафиксировано в Северной и Южной Америках, также большое количество инфицированных регистрируется в Южной Азии и на Ближнем Востоке.

В ВОЗ предупреждают, об опасности повсеместного снятия ограничений введенных из-за коронавируса. Гебрейесус отмечает, что хотя в некоторых странах эпидемия коронавируса идет на спад, вирус все еще опасен и смертелен для многих людей, пишет РИА Новости.

Напоминаем, что по данным на 19 июня общее количество инфицированных в мире достигло 8 639 972 человек, 4 568 261 пациент выздоровел, 457 789 человек скончались.

Ранее международная группа экспертов заявила, что каждый пятый человек в мире подвержен риску тяжелой формы COVID-19

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter