18 МАЙ, 23:10 МСК
USD (ЦБ)    63.5643
EUR (ЦБ)    66.6135

В России предложили законсервировать мусоропроводы во всех домах

18.06.2020 11:07
Комментарии

Отказ от мусоропроводов позволит экономить на услугах ЖКХ.

Представители Общественной палаты РФ, Всероссийского общества охраны природы и Института развития правового общества обратились к министру строительства и ЖКХ Владимиру Якушеву с предложением законсервировать мусоропроводы во всех домах, а также отказаться от их проектирования в новых домах. С инициативой согласны в профильном комитете Госдумы, «Деловой России» и Общественном совете при Минстрое. По словам авторов письма, мусоропроводы зачастую становятся источником неприятных запахов в доме, а также распространения насекомых и грызунов. А самое главное наличие мусоропроводов препятствует раздельному сбору отходов. Отмечается, что при отсутствии в доме мусоропровода сократится статья расходов на ЖКУ, а вот их консервация обойдется жильцам в несколько тысяч рублей, пишут Известия.

В России с 2019 года проводится так называемая мусорная реформа. Ранее Капитал страны писал о том, как россияне оценили произошедшие изменения в своих регионах после введения раздельного сбора отходов.

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий


Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter