27 ИЮН, 12:11 МСК
USD (ЦБ)    53.3234
EUR (ЦБ)    55.9640

Коронавирус, обнаруженный на рынке в Пекине, оказался еще более заразным

15.06.2020 23:59
Комментарии

Выявленный на оптовом пекинском рынке Xinfadi коронавирус, скорее всего, является более заразным, чем обнаруженный на рынке морепродуктов Huanan в Ухани.

Оптовый рынок Xinfadi в Пекине Фото: Li Hao / GT

Об этом сообщил профессор института вирусологии медотделения Уханьского университета Ян Чжаньцю, передает ren.tv.

По словам ученого, в Ухане оповестили о новом вирусе в конце декабря минувшего года, а к 17 января было зарегистрировано 62 подтвержденных случая, что очень схоже с числом выявленных случаев в Пекине (за четыре дня было подтверждено 79 случаев заболевания). Но в настоящее время технические возможности намного лучше, а тестов проведено гораздо больше.

Профессор отметил, что в Ухане эпидемия была при низкой температуре в зимнее время года, что способствовало распространению COVID-19, а в Пекине в данное время стоит жара, которая неблагоприятна для распространения вируса.

При этом все заболевшие в Пекине связаны с рынком Xinfadi, а в Ухане многие заболевшие вовсе не посещали рынок.

Но, как считает вирусолог, в КНР накоплен значительный опыт борьбы с инфекцией и созданы действенные защитные механизмы, а также были быстро приняты меры по сдерживанию эпидемии. Таким образом, в данное время, заболевание не будет распространяться так, как в Ухане.

Чжаньцю также предположил, что вирус, обнаруженный в Пекине, мог быть «доставлен в Китай едой или людьми из Европы», пишет globaltimes.cn.

Профессор считает, что различные типы вирусов создают новые проблемы для разработки вакцины от коронавируса.

«Несомненно, различные генотипы вируса могут сделать вакцину менее эффективной или даже неэффективной. Это означает, что вакцина должна быть эффективной как против вирусов, циркулирующих в Китае, так и в Европе, что создает дополнительные трудности при разработке вакцины», - объяснил вирусолог.

Накануне в ряде СМИ появилась информация о том, что 13 июня пекинский рынок Xinfadi был временно закрыт после обнаружения коронавируса на доске для разделки импортированной рыбы. В районе Фэнтай был введен режим военного положения.

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий


Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more