23 ОКТ, 07:41 МСК
USD (ЦБ)    71.17
EUR (ЦБ)    82.86

Ученые создали прозрачные, дышащие маски для лица

10.06.2020 22:33
Комментарии
Ученые создали прозрачные, дышащие маски для лица

Швейцарская компания Hmcare разработала HelloMask - прозрачную медицинскую маску, которая позволяет медработникам более естественно общаться с пациентами.

Женевский стартап Hmcare привлек 1 млн швейцарских франков ($1,05 млн) для финансирования производства таких масок.

Даже тонкие маски могут быть неудобны для ношения, особенно после многих часов использования, но самая большая проблема заключается в том, чтобы найти способ сделать их менее безличными.

В компании Hmcare сообщили, что HelloMask поможет удовлетворить острую потребность в медицинской помощи для улучшения вербального и невербального общения в медицинских учреждениях, уменьшая «страх и стресс», вызванные анонимностью лиц, осуществляющих уход, носящих средства индивидуальной защиты.

По словам представителей компании, HelloMask позволяет полностью видеть лицо и выражение лица пользователя, обеспечивая при этом воздухопроницаемость и защиту от патогенных микроорганизмов.

Фото: EPFL

Представители компании сообщили, что не раз видели потребность в прозрачной маске, работая в госпитале для детей и при лечении пациентов во время вспышки Эболы в Западной Африке в 2015 году. А пандемия Covid-19 «подчеркнула» необходимость прозрачной маски.

HelloMask может также облегчить для медицинских работников общение с глухими и слабослышащими пациентами, которые зависят от чтения по губам, а также имеет потенциал для более широкого использования населением.

Маска была разработана с использованием технологии, созданной швейцарской лабораторией материаловедения Empa и Центром EssentialTech в Политехнической школе Лозанны (EPFL). Это одноразовая маска, разработанная как медицинское устройство класса 1, и она почти полностью биоразлагаема.

Сделанные из органического материала на основе биомассы, прозрачные маски будут экологически чистыми и биоразлагаемыми. Фото: EPFL

«Мы уже имели значительный интерес к HelloMask со стороны людей и учреждений в различных сферах жизни. Доказано, что сочувствие и доверие оказывают положительное влияние на самочувствие и выздоровление пациента. Улыбка и взгляд часто говорят более убедительно, чем слова. HelloMask делает это возможным», - сказал Тьерри Пелет, который является генеральным директором HMCARE SA и руководителем проекта HelloMask.

Представители Hmcare надеются, что маски появятся на рынке уже в начале 2021 года, пишет siliconrepublic.com.

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter