26 ЯНВ, 21:01 МСК
USD (ЦБ)    74.29
EUR (ЦБ)    84.07

США и Россия договорились о переговорах по ядерному оружию

08.06.2020 23:54
Комментарии

Специальный представитель Соединенных Штатов по контролю над вооружениями Маршалл Биллингсли сообщил о том, что США и РФ обсудят контроль над вооружениями в этом месяце.

«Сегодня договорились с заместителем министра иностранных дел России Рябковым о времени и месте переговоров по ядерному оружию в июне», - сообщил Биллингсли на своей странице в Twitter.

Он уточнил, что Китай также пригласили на переговоры США и РФ. Но, по его словам, пока не ясно, примет ли китайская сторона данное предложение.
В свою очередь, агентство Bloomberg со ссылкой на источник в Госдепартаменте США прежде сообщило, что США и РФ отправят высокопоставленных официальных лиц в Вену 22 июня для нового раунда переговоров по контролю над вооружениями.

Источник агентства не исключил того, что в ходе переговоров будет обсуждаться возможность продления Договора по сокращению стратегических наступательных вооружений (СНВ- III), сообщает РБК.
Как пишет газета «Известия», 8 июня генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг выступил за ведение диалога с Российской Федерацией и обсуждение таких вопросов, как контроль над вооружениями.

Новый договор СНВ-III (вступил в силу 5 февраля 2011 года) был подписан экс-президентами Российской Федерации и Соединенных Штатов Дмитрием Медведевым и Бараком Обамой в апреле 2010 г в Праге. Договор рассчитан на 10 лет с возможным продлением на 5 лет. Документ сменил договор СНВ-I, который вступил в силу в декабре 1994 года (установленный срок его действия составил 15 лет). СНВ-3 (договор сменил истёкший в декабре 2009 года СНВ-I) истекает в 2021 г, но по согласию сторон он может быть продлен еще на 5 лет.

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter