23 ОКТ, 05:47 МСК
USD (ЦБ)    71.17
EUR (ЦБ)    82.86

Абрамович купил картину Эдварда Мунка «Крик» за 120 миллионов долларов

07.06.2020 23:45
Комментарии
Абрамович купил картину Эдварда Мунка «Крик» за 120 миллионов долларов

Российский миллиардер Роман Абрамович приобрел картину «Крик» (один из четырех ее вариантов) норвежского художника Эдварда Мунка, заплатив за нее 120 миллионов долларов.

О покупке объявил в своем телеграм-канале телеканал Sotheby's Life.

Торги продолжались 15 минут. Начальная цена лота составляла 50 млн долларов.

По словам источника, Абрамович приобрел единственную из четырех картин, которая хранилась в частной коллекции. Другие детали сделки не уточняются.

Как сообщает kxan36news.com, последние несколько лет картина принадлежала американскому инвестору и коллекционеру произведений искусства Леону Блэку, который также приобрел ее на аукционе Sotheby's в мае 2012 года почти за $ 120 млн.

Картина входит в десятку самых дорогих картин в мире.

Справка:

Серия картин «Крик» экспрессиониста Эдварда Мунка была написана между 1893 и 1910 годами. На них изображена кричащая в отчаянии человеческая фигура на фоне красного неба. Первоначально картина называлась «Крик природы», затем «Отчаяние» и только потом «Крик».

Дополнение к новости:

Источник ТАСС опроверг покупку Романом Абрамовичем картины Мунка «Крик», сообщив, что информация, появившаяся в ряде изданий, не соответствует действительности.

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter