20 ОКТ, 14:06 МСК
USD (ЦБ)    70.89
EUR (ЦБ)    82.67

За время пандемии в Подмосковье открылись тысячи предприятий

05.06.2020 13:00
Комментарии
За время пандемии в Подмосковье открылись тысячи предприятий

Порядка тринадцати тысяч компаний открылось в Московской области в период коронавирусной инфекции, о чем проинформировали представители министерства инвестиций, промышленности и науки региона.

Помощь государства

Как пояснили в пресс-службе министерства, за последнее время активно стал развиваться формат онлайн-торговли – доля этих предприятий составила более 30% от зарегистрированных юрлиц. Вторую позицию занимают транспортные услуги и перевозки (18%), третью – сфера строительства частных домов, ремонта и отделки (11%).

Вместе с этим, как отметили в министерстве, в период с марта по июнь 2020 года было закрыто 12 059 организаций и ИП.

Глава ведомства Наталья Егорова, комментируя ситуацию, пояснила, что показатели динамики по приросту и закрытию малых и средних компаний за период пандемии почти не изменились в сравнении с прошлым годом. По ее словам, это можно объяснить помощью со стороны государства:

«Наиболее популярна субсидия на оплату труда в размере 12 130 рублей на каждого сотрудника, а также кредит под 2% для поддержки занятости, за счет него можно сделать рефинансирование ранее взятого кредита на зарплату под 0%».

Ситуация с COVID-19

На данный момент по Московской области зафиксировано 42 720 заболевших, с летальным исходом – 539 случаев. При этом случаев выздоровления – порядка десяти тысяч.

«Всего в Московской области зафиксировано 42720 случаев заболевания коронавирусной инфекцией... Выздоровели и выписались 10392 человека», – проинформировали в оперативном штабе по контролю и мониторингу ситуации.

Что касается состояния, в котором находится подмосковный бизнес, то, как и во многих регионах, пандемия стала причиной серьезного ущерба. В цифровом выражении статус пострадавших был получен 116 тыс. субъектов МСП.

В числе самых пострадавших, как сообщала Наталья Егорова в ходе заседания Мособлдумы, были признаны компании, занятые в отраслях авиаперевозок, досуга, а также развлечений, питания, спорта, туризма, и так далее. Но больше всего пострадавшей признали сферу розничной торговли непродовольственными товарами: 40 728 компаний, следом за ней — авиаперевозки и работа аэропортов (33 985 субъектов).

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter