27 НОЯ, 08:17 МСК
USD (ЦБ)    74.30
EUR (ЦБ)    83.81

Эксперт заявил, что у России будет особая роль в мировой экономике после пандемии

01.06.2020 10:16
Комментарии: 1

В разговоре с РИА Новости экс-министр энергетики и климата Великобритании, а сегодня исполнительный председатель совета директоров En+ Group лорд Грегори Баркер заявил, что в период восстановления мировой экономики Россия может сыграть важнейшую роль.

По словам эксперта, у нашей страны есть преимущества, которые позволят ей сыграть ключевую роль в процессе восстановления мировой экономики. В частности, речь идет о человеческом капитале, финансовых ресурсах, а также природном потенциале. Благодаря этому, как поясняет Баркер, будут развиваться крупномасштабные проекты в возобновляемой энергетике и новаторские низкоуглеродные технологи. Также появится возможность противостоять глобальному потеплению.

Все это, по словам собеседника агентства, послужит фундаментом для экономики: «…Они улучшат качество воздуха, которым мы дышим, повысят качество нашей жизни и снизят риск климатических катастроф. Они также могут поддерживать новые предприятия и обеспечить создание новых рабочих мест».

Баркер также отмечает, что в сегодняшних условиях размышлять о новых возможностях сложно. Тем не менее, у России будет возможность сыграть важнейшую роль в восстановлении мировой экономики.

En+ Group также подчеркнул, что противостояние коронавирусу является серьезным испытанием для всего бизнеса, однако выводы, которые делаются, позволят выработать иммунитет от «вторых волн» вирусов. В этом плане, как подчеркивает эксперт, важным моментом является тот факт, что благодаря опыту борьбы с «невидимым врагом» можно будет мобилизоваться для противостояния другой глобальной угрозе — антропогенному изменению климата.

Справка "Капитала страны": Исполнительный председатель совета директоров En+ Group (управляет активами в сфере энергетики, цветной металлургии и горнорудной промышленности, а также логистики и стратегически связанных с ними отраслях) лорд Грегори Баркер – бывший министр энергетики и климата Великобритании. Имеет давние и тесные связи с российским бизнесом. В частности, в начале 2000-х гг. занимал должность руководителя отдела по связям с инвесторами в «Сибнефти». Является автором плана вывода из-под американских санкций компаний РУСАЛа и En+ (тот самый «План Баркера»).

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
02.06.2020 0 0
Аларус:

не "роль", а скорее "заслуга"!

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter