20 ЯНВ, 21:09 МСК
USD (ЦБ)    74.29
EUR (ЦБ)    84.07

В России появятся штрафы за отказ от обязательной вакцинации

30.05.2020 11:22
Комментарии: 4

Речь идет об отказе от мероприятий, которые граждане из группы риска обязаны проходить в соответствии с законом о санитарно-эпидемиологическом контроле.

Минюст планирует внести поправки в Кодекс об административных правонарушениях (КоАП РФ) о введении штрафных санкций за отказ от обязательной вакцинации и медицинских осмотров. Речь в новом документе идет о гражданах, входящих в группы риска, которые отказываются от предписанных законом медицинских осмотров, профилактических прививок, гигиенического воспитания и обучения. Штраф будет предусмотрен в размере от 5 тыс. до 7 тыс. рублей.

Комментируя инициативу замминистра юстиции Денис Новак отметил, что административная ответственность будет наступать в том случае, если гражданин отказывается от мероприятий, предусмотренных законом о санитарно-эпидемиологическом контроле. А вот тех, кто по каким-либо причинам отказывается от проведения плановой вакцинации данные нововведения не коснутся, пишет Интерфакс.

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
31.05.2020 2 0
Галина :

А, может, вместо вакцинации сразу расстрел?

31.05.2020 0 3
S2 :

Давно пора!

30.05.2020 2 0
Наталия Соловьева:

Будем платить.

30.05.2020 6 0
Антон:

Первый насильный укол приведет к гражданской войне

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter