16 МАЙ, 16:18 МСК
USD (ЦБ)    63.7799
EUR (ЦБ)    65.7939

В Ленобласти разработают план восстановления экономики после пандемии

29.05.2020 11:54
Комментарии

Глава региона Александр Дрозденко распорядился представить план в срок до 20 июня, в котором будут учтены первоочередные мероприятия, направленные на экономическое развитие региона, основополагающие задачи проекта Стратегии-2030 и госпрограммы.

Планы на будущее

Во время заседания правительства, которое проходило в режиме онлайн, Дрозденко подчеркнул, что из-за вопросов, связанных с коронавирусной инфекцией, не нужно забывать о нацпроектах, которые также необходимо реализовывать.

«Эти задачи никто не отменял, и мы должны выйти на запланированные показатели. Мы видим, что у нас будут некоторые сбои, связанные с ограничениями, но по большинству направлений мы эффективно работали», – цитирует РИА Новости главу Ленобласти.

Для восстановления экономики, как пояснил Дрозденко, в срок до 20 июня представить план регионального уровня, где будет представлена стратегия по восстановлению экономики, а также занятости и доходов населения регионов на этот и предстоящий годы.

В документе соответствующего содержания будут объединены задачи, которые уже реализуются по Плану первоочередных мероприятий, направленных на обеспечение устойчивого развития экономики. В нем также будут учитываться важнейшие задачи и проекты Стратегии 2030, а также ресурсы государственных программ и региональных проектов.

Точки роста

То есть, по сути, план, о котором идет речь, будет являться основой для так называемого «перезапуска» реализации Стратегии, которая будет учитывать обновленные цели и новые условия.

«Пока я не вижу пессимистичного прогноза восстановления экономики Ленинградской области. Уже сегодня «открытость» нашей экономики – 90%, всего 10,2% предприятий, которые не работают», – резюмировал Дрозденко.

Глава области также отметил, что у региона есть все возможности для восстановления, однако для преодоления последствий кризиса необходимо проводить системную круглосуточную работу и заниматься поиском точек роста в каждой отрасли, оказывая им поддержу.

Ситуация с COVID-19 в регионе

Согласно последней информации, на сегодняшний день в Ленинградской области официально зафиксировано 2 660 случаев заболевания коронавирусом, что представляет 0,05% от общего количества заболевших. С летальным исходом – 11 случаев. Выздоровевших – 1 294 человек. По проценту восстановление находится на уровне 48.65%.

Власти региона предприняли ряд мер, направленных на поддержку населения и бизнеса. в частности, порядка 30 млн рублей из регионального бюджета было направлено на прямые выплаты для безработных и самозанятых.

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий


Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter