20 АВГ, 09:23 МСК
USD (ЦБ)    59.1321
EUR (ЦБ)    59.3934

В Удмуртии рассказали, на что будет потрачена федеральная дотация

29.05.2020 10:38
Комментарии

Власти региона планируют потратить дотацию, сумма которой составляет порядка трех миллиардов рублей, на выплату бюджетных зарплат, дорожный ремонт, а также на поддержку компаний, которые наиболее пострадали от коронавирусной пандемии.

Дороги и бизнес

Как сообщалось ранее, Минфин перевел сто миллиардов рублей в 56 регионов России. Формирование объема дотаций происходило с учетом необходимости финансирования расходов, в которых региональные бюджеты нуждаются в первую очередь. Как пишет РИА Новости со ссылкой на пресс-службу руководства республики, эта мера позволит региону в сложившихся условиях сбалансировать консолидированный бюджет.

Сумма дотаций для Удмуртии составила 3,09 миллиарда рублей. Как проинформировал глава региона Александр Бречалов, деньги будут потрачены на заработные платы сотрудников бюджетной сферы, ремонт дорог, а также на поддержку местного бизнеса.

Бречалов отметил, что поддержка поступила очень вовремя, поскольку на первую декаду июня всегда приходится серьезная нагрузка на бюджет.

«Будет оказана финансовая помощь городам и районам республики, продолжится оказание поддержки предпринимателям и предприятиям, пострадавшим от введения ограничений, связанных с пандемией новой коронавирусной инфекции», - проинформировал губернатор.

Ситуация в регионе

За минувшие сутки число заболевших коронавирусом в Удмуртии выросло на 24 человека. В общей сложности в регионе зафиксировано 629 лабораторно подтвержденных случаев, 375 человек выздоровели, 16 – с летальным исходом.

Тем не менее, Удмуртия на сегодняшний день остается на последнем месте среди регионов Приволжского федерального округа по количеству инфицированных коронавирусом на 100 тысяч населения – соответствующая информация поступила от первого зампредседателя Госсовета региона Надежды Михайловой.

Масочный режим в республике действует с 30 апреля. Как и во многих российских регионах это означает обязательное использование средств индивидуальной защиты в магазинах, общественном транспорте, а также на остановках и в такси. За нарушение предусматриваются штрафы. Аналогичное наказание было введено и для собственников бизнеса в Удмуртии.

CJF – ДЕТСКАЯ МОДА-2022. ОСЕНЬ, Международная выставка: 27–30 сентября ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
ЛЕСДРЕВМАШ, Международная выставка: 12–15 сентября ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
МИР ДЕТСТВА, Международная выставка: 27–30 сентября ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий


Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more