27 НОЯ, 06:14 МСК
USD (ЦБ)    74.30
EUR (ЦБ)    83.81

В Госдуме обозначили приоритеты при восстановлении экономики после пандемии

27.05.2020 11:26
Комментарии

Председатель ГД Вячеслав Володин заявил, что главными приоритетами в российской экономике после коронавирусной пандемии должны стать доходы россиян, а также рабочие места, которые необходимо не только сохранить, но и создать новые.

Главной темой «правительственного часа», который состоится сегодня в Госдуме, станет вопрос о поддержке компаний МСП в условиях коронавирусной пандемии. Заседание будет проходить при участии министра экономического развития Максима Решетникова.

В своем выступлении Вячеслав Володин планирует отметить, что речь будет идти о практических мерах, направленных на реализацию адресной помощи предприятиям из пострадавших отраслей, а также о планах, направленных на их восстановление. Председатель Госдумы напомнил, что до этого депутаты ГД при поддержке правительства приняли ряд законов соответствующего содержания для поддержки экономики, включая самозанятые категории граждан и компании МСП.

В планах – обсуждение ряда вопросов с министром. В частности, о том, сколько будет необходимо средств и времени для восстановления занятости граждан, их доходов и ситуации в пострадавших от пандемии отраслях.

«Доходы граждан, сохранение и создание рабочих мест должны стать приоритетами при восстановлении экономики», - цитирует РИА Новости Володина со ссылкой на пресс-службу ГД.

Напомним также, что на прошлой неделе парламентарии приняли закон, в котором речь идет о налоговых мерах поддержки россиян, бизнеса и НКО в условиях распространения коронавирусной инфекции. Речь также шла о налоговых каникулах на второй квартал 2020 года для компаний МСП.

Кроме этого, на минувшей неделе приняли закон, направленный на расширение полномочий российского правительства и дополнительных мерах поддержки бизнеса в сложившихся условиях.

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter