19 ОКТ, 09:18 МСК
USD (ЦБ)    71.23
EUR (ЦБ)    82.565

Для МСП могут внедрить новый льготный налоговый режим

27.05.2020 09:36
Комментарии
Для МСП могут внедрить новый льготный налоговый режим

Глава Минэкономразвития Максим Решетников заявил, что для соответствующих мер потребуются изменения в Налоговый кодекс РФ и основательный разговор с представителями Минфина.

В Минэкономразвития выступили с предложением: ввести промежуточный налоговый режим, которым будут пользоваться предприятия МСП. Как пояснил глава министерства во время встречи с представителями ЕР, бизнес готов развиваться, однако не готов к тому, чтобы производить выплаты по общим ставкам налогообложения.

«Для него шок перехода к общей системе налогообложения будет крайне серьезным», - приводит ТАСС слова Решетникова.

Он пояснил, что для реализации меры, о которой идет речь, необходимы будут изменения в НК РФ, а также «серьезная дискуссия» с Министерством финансов. Глава министерства также подчеркнул, что без такого шага в России не будет сформирован класс развивающихся компаний, обеспечивающих население занятостью, передовыми технологиями, а также высоким уровнем производительности труда.

Стоит и не забывать о том факте, что на компаниях МСП лежит основная тяжесть налогообложения, что особо актуально в сегодняшних условиях, когда нефтяная и прочие отрасли просели, отметил Решетников.

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter