30 НОЯ, 16:10 МСК
USD (ЦБ)    74.30
EUR (ЦБ)    83.81

Правительство не видит необходимости возобновлять выездной туризм

25.05.2020 19:32
Комментарии

Россиянам советуют провести летний туристический сезон в России.

  • Вице-премьер Дмитрий Чернышенко заявил, что в правительстве не видят предпосылок для открытия границ и возобновления выездного туризма. Наоборот, существует острая необходимость оставить границы закрытыми для того, чтобы не допустить второй волны заражения коронавирусом. Он подчеркнул, что Ростуризм также не рекомендует россиянам выезжать за границу, что подтвердила глава ведомства Зарига Догузова. Она напомнила, что даже в случае выезда за рубеж, по возвращении россияне должны будут пройти необходимый карантинный режим, причем оплачивать они его будут за свой счет.
  • И Чернышенко и Догузова посоветовали всем россиянам оставаться в стране до того момента, пока не будет дано официальное разрешение на возобновление выездного туризма, а пока, обратить внимание на российские курорты, некоторые из которых начинают работать уже с 1 июня, пишет РБК.
  • В правительстве подтвердили, что уже начиная с 1 июня возобновят работу некоторые санатории, у которых есть медицинская лицензия. А когда позволит эпидемиологическая ситуация, внутренний туризм будет восстановлен в полном объеме.
  • При этом, глава правительства Михаил Мишустин также просил россиян не планировать заграничный отдых. Как ранее сообщал Капитал страны, премьер обратился к россиянам с просьбой не выезжать за границу, а рассмотреть возможность проведения отдыха в России.
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter