28 ЯНВ, 10:49 МСК
USD (ЦБ)    74.29
EUR (ЦБ)    84.07

Россия прокомментировала отказ Украины от участия в конференции ООН по Крыму

23.05.2020 21:20
Комментарии

Представители Украины, США, Эстонии и Великобритании отказались участвовать в заседании Совбеза ООН по формуле Арриа, посвященном ситуации в Крыму.

  • Россия организовала заседание Совета безопасности ООН по Крыму, которое прошло по формуле Арриа. Однако Украина, Великобритания, США и Эстония отказались от участие в мероприятии.
  • Формула Арриа предполагает, что на заседания, проходящие в форме консультаций, приглашают не только дипломатов, но и представителей неправительственных организаций и общественности. На прошедшем в четверг заседании выступили жители полуострова, пишет РИА Новости.
  • Российская сторона прокомментировала отказ от участия в заседании вышеперечисленных стран. Так, сенатор Сергей Цеков назвал отказ от участия во встрече нежеланием знать настоящее положение вещей в Крыму. А сенатор Константин Косачев считает, что отказавшись от диалога представители нарушили существующие в ООН и Совбезе ООН договоренности по проведению подобных мероприятий. Об этом он заявил в беседе с НСН.
  • Прокомментировали ситуацию и в Крыму. Так, глава Республики Сергей Аксенов заявил, что данное выступление жителей полуострова в Совбезе ООН является "знаковым моментом".

"Кто хотел услышать правду, тот ее услышал. Считаю, что это успех", - написал Аксенов на своей странице во "ВКонтакте".

  • А глава украинской общины Крыма Анастасия Гридчина считает, что украинским властям не нужна правда о жизни крымчан, они стремятся к получению финансовой и политической выгоды.
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter