23 ЯНВ, 19:01 МСК
USD (ЦБ)    74.29
EUR (ЦБ)    84.07

Активность МСП снизилась до минимальных значений

19.05.2020 19:12
Комментарии

На падение индекса деловой активности МСП повлияла исключительно пандемия коронавируса.

  • Согласно данным ежемесячного опроса, проводимого среди предпринимателей Промсвязьбанком, «Опорой России» и агентством Magram Market Research, индекс деловой активности малого и среднего бизнеса RSBI в апреле упал до минимума за всю историю расчета показателя. Так, в апреле текущего года индекс опустился до 38,5 пункта, тогда как в марте показатель составлял 45 пунктов.
  • Рекордно низких показателей достигла и доля выручки представителей малого и среднего бизнеса. Показатель опустился до 22,2 пункта в апреле с 30,6 пункта в марте. Причем 60% опрошенных ожидают дальнейшего падения выручки.
  • А вот доля предприятий уволивших своих сотрудников увеличилась. Так, доля компаний МСП, которые вынуждены были сократить штат увеличилась до 35% в апреле, тогда как в марте она составляла 15%. А 31% представителей малого и среднего бизнеса заявили о сокращении штата в течение ближайших 3 месяцев, пишет РБК.
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter