03 ДЕК, 01:20 МСК
USD (ЦБ)    74.30
EUR (ЦБ)    83.81

Правительство подготовило план восстановления экономики

19.05.2020 17:37
Комментарии

Предполагается, что восстановление экономики России будет проходить в три этапа и продлится до конца 2021 года.

Президент России Владимир Путин поручил правительству подготовить план восстановления экономики в срок до 1 июня текущего года. Собственный источник Интерфакса поделился проектом плана, который правительство обсуждало на заседании в минувший понедельник.

  • Так, первый этап восстановления экономики представляет собой стадию адаптации, во время которой стоит задача не допустить дальнейшей стагнации и ухудшения ситуации в наиболее пострадавших отраслях. Первый этап продлится до 3 квартала текущего года включительно.
  • Второй этап является стадией восстановления, а его основной задачей станет обеспечение роста экономических показателей и реальных доходов граждан страны. Этот этап закончится в конце 2 квартала 2021 года.
  • Во время третьего этапа восстановления экономики России, предполагается активный рост экономики и выход на показатели роста, превышающие мировые темпы. Данный этап назван стадией активного роста. Он продлится до конца 2021 года.

В документе указаны и основные цели плана по восстановлению экономики страны. Так, к концу 2021 года планируется добиться:

  • устойчивого роста реальных доходов россиян;
  • снижения безработицы до уровня не более 5%;
  • устойчивого роста ВВП на уровне не менее 2,5% в годовом выражении.
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter