29 НОЯ, 12:44 МСК
USD (ЦБ)    74.30
EUR (ЦБ)    83.81

В Минздраве разъяснили правила выплат работающим с COVID-19 медикам

18.05.2020 11:20
Комментарии: 3

Выплаты будут рассчитаны начиная с 12 апреля.

Все медики, непосредственно работающие с зараженными коронавирусом пациентами, получат надбавки за свою работу. Премии будут выплачены независимо от того, сколько часов и смен отработал медицинский работник. Речь идет не только о работниках стационаров и специализированных выездных бригад скорой помощи, а также и о водителях. Минздрав направил письмо с соответствующими рекомендациями в регионы.

Напоминаем, что согласно распоряжению президента России Владимира Путина, все медики, непосредственно работающие с инфицированными коронавирусом, должны получить фиксированные надбавки: врачи - 80 тыс. руб. в месяц, средний медперсонал — 50 тыс., младший персонал — 25 тыс., врачи скорой помощи - 50 тыс., фельдшеры, медсестры и водители — по 25 тыс. рублей, пишет РБК.

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
27.05.2020 0 0
наталья:

а мы работаем в лаборатории, делаем кучу анализови на COVID в том числе!!! нам выплаты полагаются???

22.05.2020 0 0
Лидия:

Я работаю фельдшером по приему вызовов в ОСМП ЦРБ . с выездными фельдшерами. врачами.водителями мы в тесном контакте.У нас нет отдельного закрытого кабинета.Мы оказываем мед. помощь обратившимся в ОСМП.Сейчас мы работаем с повышенной нагрузкой и ответственностью.Почему нам нет выплат.

21.05.2020 2 0
Ольга:

А где в этом списке поликлиническое звено? Они так же общаются с температурящими больными, как на приёме, так и на дому. И часто потом, при дальнейшем обследовании у больного выявляют положительный результат на COVID 19/

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter