09 ДЕК, 00:56 МСК
USD (ЦБ)    73.38
EUR (ЦБ)    83.02

США рассказали о создании Россией "морского монстра"

18.05.2020 09:31
Комментарии

Российский экраноплан А-050 на динамической воздушной подушке практически полностью незаметен для радаров потенциального противника.

Американское издание We Are the Mighty рассказало о том, что Россия создает "морского монстра". Так в статье назвали экраноплан А-050. Как утверждают авторы статьи, новый экраноплан А-050 "Чайка-2" создан с использованием самых современных материалов, имеет вес около 50 тонн и вмещает 9 тонн груза или порядка 100 человек. Экраноплан сможет разгоняться до 450 км/ч, преодолевать до 5 тыс. км и двигаться по воде, льду и ровной степи.

По словам главы Министерства промышленности и торговли Дениса Мантурова, на борту нового экраноплана будет располагаться современное ракетное вооружение. Он будет использоваться для охраны Северного морского пути, Черного и Каспийского морей, пишет РИА Новости.

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter