16 МАЙ, 14:52 МСК
USD (ЦБ)    63.7799
EUR (ЦБ)    65.7939

Оперативно и по делу: как Вологодская ТПП помогает местному бизнесу

18.05.2020 08:38
Комментарии

Вологодская торгово-промышленная палата активно включилась в диалог с бизнесом и властью с первых дней после объявления мер борьбы с распространением коронавирусной инфекции.

Муниципальные комиссии

О мерах поддержки компаний по области в разговоре с «Капиталом страны» рассказали представители Вологодской ТПП. По словам собеседников издания, на оперативном штабе Губернатором Вологодской области в марте 2020 года было принято решение о создании муниципальных комиссий по допуску к работе предприятий, которым разрешено осуществлять свою деятельность в нерабочие дни.

Речь идет о бизнесе из таких сфер, как строительный комплекс, лесное, сельское и дорожное хозяйство, связь и телекоммуникации, грузоперевозки и курьерская служба, а также предприятия и организации, участвующие в оборонном заказе, имеющие непрерывный цикл работы, обеспечивающие население продуктами питания и товарами первой необходимости и др.

Созданные комиссии позволили оперативно организовать работу бизнеса в районах области, обеспечить функционирование жизненно важных для экономики сфер деятельности, сохранить предприятия и рабочие места, предупредить резкое распространение новой коронавирусной инфекции.

Важные вопросы

Палатой был проведен опрос бизнеса и организована горячая линия для консультаций по возникающим проблемам. Для поддержки предприятий и предпринимателей на площадке палаты создан Центр помощи бизнесу с отдельным разделом на сайте палаты, где размещается самая актуальная информация по принимаемым мерам на федеральном и региональном уровнях, рекомендациям, полезным контактам, предложениям бизнеса и поддерживающих структур.

Ведется разъяснительная работа по вопросам форс-мажора, в каких случаях он может быть сегодня применим, и выдаются заключения. Палата принимает активное участие в онлайн-конференциях, отвечая на актуальные вопросы бизнеса. Предложения Вологодской ТПП и членов палаты по необходимым мерам поддержки направлены в Правительство Вологодской области.

Меры безопасности

Члены палаты также активно включились в работу, исходя из имеющихся потребностей в регионе и стране, приступив к изготовлению масок, напольных знаков и полос «социальная дистанция», производству оборудования для обеззараживания воздуха, транспорта.

Компании передали в медучреждения области защитные костюмы и респираторы, аппараты искусственной вентиляции легких, машины скорой помощи, оборудованные ИВЛ, кислородные концентраторы, одноразовые шприцы, пробирки для крови и биоматериалов, тесты и реактивы для экспресс-тестирования, наборы защиты от коронавируса и многое другое.

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий


Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter