ENGLISH
26 МАЙ, 09:02 МСК
USD (ЦБ)    56.2996
EUR (ЦБ)    57.9210
assignment_turned_in Проголосовать:
событие 2021 г

26 МАЙ, 09:02 МСК
USD (ЦБ)    56.2996
EUR (ЦБ)    57.9210
assignment_turned_in Проголосовать:
событие 2021 г

Избыток моющих и дезинфицирующих средств увеличивает риск заражения вирусами

16.05.2020 13:30
Комментарии

Некоторые медицинские эксперты начали предупреждать, что чрезмерное использование дезинфицирующих средств для рук на спиртовой основе для защиты от коронавируса может привести к риску заражения через кожные заболевания.

Мытье рук слишком много раз может оказать неблагоприятное воздействие, истирая кожу, которая обычно действует как барьер для предотвращения попадания влаги и вредных веществ. Поэтому передозировка дезинфицирующих средств, чтобы избежать вызывающего пневмонию вируса, может удалить доброкачественные бактерии на коже, которые обычно защищают от таких патогенов, как норовирус.

«Конечно, необходимо мыть руки и использовать дезинфицирующие средства для рук на спиртовой основе, чтобы уменьшить передачу нового вируса, но переусердствовать с чем-либо нехорошо», - сказала пресс-секретарь производителя химикатов и косметики Kao Corp.

Хотя алкоголь часто используется для защиты рук от бактерий и вирусов, он также лишает кожу масла и воды и может привести к получению грубых рук при чрезмерном использовании.

Чрезмерное воздействие химических веществ также может вызвать раздражение кожи. Когда барьерная функция кожи нарушается, она становится еще более уязвимой и шероховатой.

«Сухая и поврежденная кожа может стать рассадником болезнетворных бактерий, а также увеличить риск попадания вирусов в организм через порезы на коже», - сказала представитель Kao. «Для предотвращения инфекции гораздо важнее мыть руки умеренным количеством мыла более 30 секунд».

Кроме того, она призвала людей вытирать руки чистыми полотенцами или бумажными полотенцами после мытья, потому что влажные руки могут привести к кожным заболеваниям и облегчить закрепление патогенных микроорганизмов. Она добавила, что нанесение лосьона или увлажняющего крема крайне важно, чтобы руки не растрескивались и усиливали барьерную функцию, пишет JapanTimes.

Голосуйте за самое значимое событие 2021 года Проголосовать keyboard_double_arrow_right
«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий


Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more